Prefeitura Municipal de Garibaldi

Município de Garibaldi
inicial / informações / notícias

Notícias

13/01/2014

Participe da programação do Veraneio da Vindima


Participe da programação do Veraneio da Vindima

De 17 de janeiro a 9 de março, Garibaldi promoverá o Veraneio da Vindima. O evento organizado pela Secretaria de Turismo e Cultura, em parceria com o trade turístico local, possui uma ampla programação durante todo o período. A abertura oficial acontece no dia 20 de janeiro, às 18h, na propriedade de Vilmar Bettú, na Estrada do Sabor.

O objetivo do Veraneio da Vindima é valorizar o fluxo de turistas nas regiões enoturísticas na estação e proporcionar para a comunidade local atividades e experiências diferenciadas no período. O nome é inspirado no movimento turístico ocorrido nas décadas de 40 e 50, quando os turistas do Estado, especialmente de Porto Alegre, vinham para a Serra, em detrimento do litoral, pelo clima ameno e saudável.

De acordo com a secretária de Turismo e Cultura, Ivane Fávero, este será um veraneio diferente, pois homenageia o trabalho de um ano inteiro do setor vitivinícola, trazendo a colheita da uva, a vindima, como destaque. “Será a primeira edição, mas queremos que esta programação tenha continuidade e se fortaleça a cada ano”, destaca.

Entre as atrações estão previstas atividades ligadas à colheita da uva, ao acompanhamento da vinificação, passeios, encontro de fotógrafos, desconto nos hotéis, jantares com cardápios harmonizados e/ou temáticos e oficinas de gastronomia. A participação deve ser agendada, e os valores consultados, previamente nos estabelecimentos que promovem cada ação.

Programação
20 de janeiro
- Abertura do Veraneio da Vindima - Vinhos Bettú (Estrada do Sabor) - 18h

17 de janeiro a 09 de março
* Cesta Sabores da Colônia - Na Família Vaccaro (Estrada do Sabor), o visitante poderá adquirir uma cesta de produtos coloniais e degustar as delícias dos sabores da colônia junto às belas paisagens (exceto segundas e terças-feiras).

17 de janeiro a 09 de março
* Merendim Sabores Orgânicos - A Família Jorge Mariani oferece um merendim (lanche) totalmente orgânico aos seus visitantes.

18 de janeiro
* Curso de Degustação 1° Cave Subterrânea do Brasil - Vinícola Peterlongo - 9h
* Passeio de Tim-Tim - Saída da Av. Independência - 11h

24 de janeiro
* Curso de Degustação de Espumantes- Hostaria Casacurta - 18h

25 de janeiro

* Passeio de Tim-Tim - Saída da Av. Independência - 11h
* Curso de Degustação 1° Cave Subterrânea do Brasil - Vinícola Peterlongo - 14h
* La Vendemmia – Vivências da Colheita – Colheita das uvas, oficina de geleia de uva e jantar. Osteria Della Colombina (Estrada do Sabor) - Início 17h

29 de janeiro
* Curso de Degustação 1° Cave Subterrânea do Brasil - Vinícola Peterlongo - 17h
* Oficina de Risotos - Restaurante Valle Rústico - 19h

31 de janeiro
* Curso de Degustação de Espumantes - Hostaria Casacurta -18h

01 a 28 de fevereiro
* Produza seu vinho - Vinhos Bettú (Estrada do Sabor) oferecerá a possibilidade de participar da pisa das uvas e acompanhar o processo de produção do vinho. O visitante definirá a quantidade de vinho a ser produzido e encomendado, desta forma poderá participar de todas as etapas do processo.

01 de fevereiro
* Colheita no Vinhedo - Hotel Casacurta/ propriedades vitícolas - 9h
* Passeio de Tim-Tim - Saída da Av. Independência - 11h

02 de fevereiro
* Descobrindo os Sabores Orgânicos – A Família Jorge Mariani (Estrada do Sabor) oferece uma aula prática de agroecologia, visitando e colhendo as frutas da época -16h

07 de fevereiro
* Curso de Degustação de Espumantes - Hostaria Casacurta - 18h
* Visitação Noturna - Vinícola Peterlongo

08 de fevereiro
* Colheita no Vinhedo - Hotel Casacurta/ propriedades vitícolas - 9h

* Dia da Colheita - Família Vaccaro (Estrada do Sabor) - Colher a uva nos parreirais e conhecer a produção de um vinho. Visita ao Porão do Nonno e almoço italiano acompanhado de pão e bolo de uva - A partir das 10h30min
* Passeio de Tim-Tim - Saída da Av. Independência - 11h

09 de fevereiro
* Festa da Vindima - Marcorama - 10h30min - missa e 12h – almoço
* Festa da Gruta da Garibaldina - Garibaldina - 10h45min - missa e 12h – almoço

12 de fevereiro
* Curso de Degustação 1° Cave Subterrânea do Brasil - Vinícola Peterlongo - 17h
* Oficina de Risotos - Restaurante Valle Rústico - 19h

14 de fevereiro
* Curso de Degustação 1° Cave Subterrânea do Brasil - Vinícola Peterlongo - 15h
* Curso de Degustação de Espumantes - Hostaria Casacurta - 18h

15 de fevereiro
* Colheita no Vinhedo - Hotel Casacurta/propriedades vitícolas - 9h
* Passeio de Tim-Tim - Saída da Av. Independência - 11h
* Chá da tarde nos jardins da Biscotteria Itallinni - 17h

16 de fevereiro
* Descobrindo os Sabores Orgânicos – Aula prática de agroecologia, visitando e colhendo as frutas da época. Família Jorge Mariani (Estrada do Sabor) - 16h

21 de fevereiro
* Curso de Degustação de Espumantes - Hostaria Casacurta - 18h
* “Garibaldi Vintage’’ - O charme das décadas de 1920 a 1960 - Buarque de Macedo e Praça Loureiro da Silva - 19h

22 de fevereiro
* Encontro de fotógrafos - Todo o dia
* Passeio de Tim-Tim - Saída da Av. Independência - 11h
* La Vendemmia – Vivências da Colheita – Colheita das uvas, oficina de geleia de uva e jantar.Osteria Della Colombina (Estrada do Sabor) - Início 17h

23 de fevereiro
* Encontro de fotógrafos - Todo o dia

28 de fevereiro
* Curso de Degustação de Espumantes - Hostaria Casacurta - 18h
* Carnaval de Rua com desfile dos blocos locais e com a participação da Escola de Samba Embaixadores do Ritmo de Porto Alegre - Av. Presidente Vargas - 20h

01 de março
* Colheita no Vinhedo - Hotel Casacurta/propriedades vitícolas - 9h
* Passeio de Tim-Tim - Saída da Av. Independência - 11h

03 de março
* Dia da Colheita - colher e saborear a uva nos parreirais e conhecer a produção de um vinho. Visita ao Porão do Nonno e almoço italiano acompanhado de pão e bolo de uva. Família Vaccaro (Estrada do Sabor) - A partir das 10h30min

05 de março
* Oficina de Risotos - Restaurante Valle Rústico - 19h

07 de março
* Curso de Degustação de Espumantes - Hostaria Casacurta - 18h
* Encontro de Cinema com o chef Cid Nader - 19h

08 de março
* Colheita no Vinhedo - Hotel Casacurta/ propriedades vitícolas - 9h
* Passeio de Tim-Tim - Saída da Av. Independência - 11h
* Missa Italiana com jantar e apresentação artística Grupo Fratelli e Fratellini - 19h

09 de março
* Encerramento do Veraneio da Vindima com piquenique na Estação Férrea - 17h

Programação Complementar

Todo período - Descontos na compra dos vinhos e espumantes
Adega Chesini - 10% vinhos finos
Casa Pedrucci - 10%
Chandon: 13,3%
Domno: 15% na linha Alto Vale
Vinícola Battistello - 20%
Vinícola Courmayeur - 10%
Vinícola Garibaldi - 50% Espumante Granja União Brut e 20% sucos Supreme
Vinícola Milantino – 10%
Vinícola Peterlongo - 15%
Vinícola La Cantina - degustação de espumantes no varejo
*Consulte horários de atendimento

Todo período - Happy hour - A partir das 18h30min
-Restaurante Valle Rústico (quarta a sábados)
-Hostaria Casacurta (sextas e sábados)

Todo período - Menu da Vindima (opção de jantares harmonizados, espumantes com preços promocionais, espumantes em taça, pratos especiais)
- Hostaria Casacurta
- Restaurante Dona Carolina
- Restaurante Valle Rústico
- Osteria Della Colombina
- Rer Divino
- Restaurante e Vinícola La Cantina

Aos domingos - Almoço ao ar livre:
- Restaurante Valle Rústico

Todo período - Hospedagem da Vindima
- Pousada Castello Benvenutti (boas-vindas com uvas)
- Hotel Casacurta (20% de desconto - boas-vindas com espumantes e uvas)

Todo período - Tratamento de Beleza
- A Vinotage Cosméticos oferece uma experiência única onde o turista pode receber um verdadeiro Escalda Pés com sais e óleos relaxantes

25/01 a 15/02 - Liquida Garibaldi (promoção CDL)
Comércio local - Horário Comercial

08 a 23/3 - Mês da Mulher (APEME e parceiros)